20.03.2018
0
132

11 преимуществ черного чая, о которых вы даже не подозревали

Вас когда нибудь критиковали за любовь к напиткам содержащих кофеин: например к чаю или кофе? Конечно злоупотребление чем-либо приводит к негативным последствиям, но лишняя чашка черного чая не настолько вредна, как многие думают.

Несомненно разным людям подойдут разные сорта чая: черный, зеленый или травяной. Безусловно ни в коем случае нельзя забывать о рекомендациях врачей, однако, для большинства из нас употребление одной или двух чашек черного чая может на самом деле стать выбором в пользу здорового образа жизни.

 

Как зеленый, так и черный чай изготавливается из куста, называемого Camellia Sinesis, но с помощью различных методов обработки. Помимо завяливания и скручивания, черные чайные листья ферментируются перед последним процессом – сушкой.

Ниже приведены 11 преимуществ постоянного употребления пары чашек черного чая в день для здоровья. Но следует отметить, что рекомендуется употреблять черный чай без каких-либо добавок, таких как молоко или сахар, чтобы ощутить все его полезные свойства.

1.Здоровье полости рта: исследования, спонсируемые “Ассоциацией Исследований Полезных свойств чая”, показали, что черный чай уменьшает образование тромбоцитов, а также уменьшает  рост бактерий, которые приводят к образованию полостей и кариесу. Полифенолы, обнаруженные в черном чае убивают и замедляют рост бактерий, вызывающих дыры в зубах, а также препятствуют росту бактериальных ферментов, которые образуют липкий материал, соединяющий тромбоцит с нашими зубами.

2. Улучшение работы сердца: как было заявлено Arabian Journal of Chemistry, в их исследовательском докладе 2009 года «Употребление зеленого и черного чая, и риск инсульта: метаанализ», что независимо от страны происхождения у людей употребляющих 3 или более чашек чая, риск инсульта на 21% ниже, чем у людей, которые потребляют менее 1 чашки зеленого или черного чая в день.

3. Антиоксиданты: Черный чай содержит полифенолы, которые также являются антиоксидантами.Полифенолы помогают предотвратить повреждение ДНК, связанное с употреблением табака или других токсичных химических веществ. Эти антиоксиданты отличаются от тех, которые мы получаем из фруктов и овощей, поэтому при регулярном употреблении они принесут дополнительную пользу организму.

4. Предотвращение рака: Конечно, для  уверенного применения чая в качестве  профилактики рака требуется гораздо больше исследований. Однако уже проведенные ранее исследования показывают, что антиоксиданты, такие как: полифенол и катехины в чае могут помочь предотвратить некоторые виды рака. Было высказано предположение, что женщины, которые пьют черный чай регулярно имеют более низкий риск развития рака яичников, по-сравнению с женщинами которые не употребляют его.

5. Здоровье костей: Было также высказано предположение, что у людей часто употребляющих чай – более сильные кости и вероятность развития артрита у них намного ниже, благодаря фитохимикатам, обнаруженным в чае.

6. Снижение риска развития диабета: исследования, проведенные среди пожилых людей, живущих на средиземноморских островах, показали, что у  людей, употребляющих черный чай на протяжении долгого времени, в умеренном количестве (т.е. 1-2 чашки в день), вероятность развития или прогрессирования диабета на 70% меньше.

7. Снятие стресса: мы все очень хорошо знаем об успокаивающих и расслабляющих свойствах черного чая. Мало того, что он помогает успокоиться после долгого дня, исследования показали, что аминокислота L-теанин, найденная в черном чае, также помогает повысить уровень концентрации. Кроме этого, было доказано, что регулярное употребление черного чая в умеренных количествах снижает уровень кортизола – гормона стресса.

8. Улучшение работы иммунной системы: черный чай содержит алкиламиновые антигены, которые помогают повысить реакцию нашей иммунной системы. Более того, он содержит танины, которые обладают способностью бороться с вирусами и, следовательно, защищают нас от гриппа, желудочного гриппа и других распространенных вирусов.

9. Здоровье пищеварительного тракта: кроме улучшения  иммунной системы, танины также оказывают терапевтическое действие на желудочные и кишечные болезни, и помогают уменьшить пищеварительную активность.

10. Увеличение энергии: в отличие от других напитков с относительно высоким содержанием кофеина, низкое количества кофеина, содержащиеся в чае помогает улучшить приток крови в мозг без чрезмерной стимуляции сердца. Он также стимулирует работу обмена веществ и дыхательной системы и улучшает работу сердца и почек.

11. Уровень счастья: что может быть плохого в ароматной чашечке чая, вызывающей улыбку на вашем и лице и согревающей ваше сердце?

Вам может быть интересно:

5 способов включить медитацию в ваш день

10+ важных изобретений в медицине 2017 года

Антибиотик против кишечной палочки – сражение перенесли в космос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
132

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: