16.05.2019
0
61

Apple откладывает выпуск чипа iPhone 5G до 2025 года

Согласно отчету The Information, у технического гиганта Apple может не быть собственного собственного 5G модема в течение еще шести лет. Хотя большинство из них ожидают, что Apple выпустит 5G медленнее, чем его коллеги из Android, новый отчет предполагает, что компания может быть не в состоянии разработать собственный модем 5G для своих iPhone до 2025 года из-за сложных отношений с Intel и Qualcomm.

В какой-то момент Intel была единственным партнером Apple для модемов 5G, но производитель чипов боролся с процессом разработки технологии для Apple. В то же время Apple и Qualcomm начали судебные разбирательства по поводу лицензионных сборов последнего, которые, по мнению Apple, противоречат антимонопольным законам. В конце концов, два гиганта прекратили свои судебные разбирательства, и помимо этого компания Qualcomm заключила новый контракт на поставку Apple чипов 5G, что привело к разрыву связей Intel с Apple и уходу из индустрии модемов 5G. Интересно отметить, что сделка, однако, ограничивает Apple от выпуска iPhone с поддержкой 5G до 2020 года.

Пытаясь снизить зависимость от поставщиков, Apple заставила многих своих инженеров и разработчиков производить собственные детали для своих устройств, но изменение оказалось более сложным, чем ожидалось. Анонимный источник сообщил The Information, что «в интервью с предполагаемыми сотрудниками компании Apple сообщил инженерам, что они ожидают, что к 2025 году у них будет готов собственный модем [5G]». Если это правда, то в ближайшее время мы не сможем » увидим, что Apple станет независимой от Qualcomm.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
61

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: