27.06.2019
0
68

Apple покупает стартап, который занимается беспилотными авто

Три недели назад Apple, по сообщениям, ведет переговоры с Drive.ai о приобретении стартапа, но какое-то время казалось, что сделка провалилась, поскольку San Francisco Chronicle сообщила, что Drive.ai подала уведомление с Госагентство заявляет, что оно будет закрыто навсегда. Тем не менее, Apple с тех пор подтвердила, что приобретение прошло, всего за несколько дней до того, как стартап должен был погибнуть.

Drive.ai — это стартап, специализирующийся на разработке беспилотных транспортных средств, который в свое время был оценен в 200 миллионов долларов. Компания была основана исследователями машинного обучения из Стэнфордского университета и набрала обороты благодаря работе с автономной службой в Техасе. Однако по мере того, как на рынок выходило все больше крупных технологических компаний и консолидировались небольшие стартапы, стало очевидно, что Drive.ai не смог выжить сам по себе.

Нынешнее приобретение Apple компании включает ее активы — включая все ее беспилотные автомобили — но публикации Axios и San Francisco Chronicle оба предполагают, что Apple нанимала инженеров Drive.ai напрямую, а не посредством приобретения, поэтому остается вопрос: будет ли будет массовое увольнение или сотрудники Drive.ai найдут новый дом в Apple?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
68

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: