08.06.2018
0
80

Facebook извинился за публичное распостранение данных 14 миллионов пользователей

Facebook извинился за программную ошибку, которая привела к распостранению данных людей. Ошибка произошла с 18 мая по 22 мая, когда платформа тестировала новые функции, и составила до 14 миллионов пользователей по умолчанию для совместного использования контента как «общедоступного», что позволило всем в сети видеть их сообщения.

Fast Company сообщает, что Facebook теперь направит уведомление этим пользователям об обзоре сообщений с этого периода, убедившись, что они действительно хотят, чтобы контент, который они опубликовали в вышеупомянутые даты были заметны для общественности. Главный администратор отдела конфиденциальности Facebook Эрин Иган опубликовала заявление, в котором говорилось следующее:

«Мы хотели бы извиниться за эту ошибку. Недавно мы обнаружили ошибку, которая автоматически предлагала публиковать публично, когда некоторые люди создавали свои сообщения в Facebook. Мы исправили эту проблему, и начиная с сегодняшнего дня мы разрешаем всем, кого это касается, знать и просим их просмотреть любые сообщения, которые они сделали за это время. Чтобы быть ясным, эта ошибка не повлияла на то, что раньше публиковали люди, и они все равно могли выбирать свою аудиторию так же, как и всегда ».

Читайте также : 

Facebook представляет службу знакомств «За серьезные отношения»

Facebook строит команду для разработки своих собственных чипов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
80

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: