30.05.2019
0
53

Facebook сообщил о запуске криптовалюты GlobalCoin в 2020 году

Facebook планирует выпустить свою криптовалюту GlobalCoin в 2020 году по схеме «Project Libra». Эта новость вытекает из информации о том, что Марк Цукерберг встретился с управляющим Банка Англии Марком Карни в апреле, чтобы обсудить риски, связанные с запуском криптовалюты.

Платформа социальных сетей намерена протестировать свою систему GlobalCoin к концу 2019 года и рассчитывает развернуть свою систему цифровых платежей примерно в 12 странах мира к 1 кварталу 2020 года. Facebook, как сообщается, запросил информацию у казначейства США в отношении операционных и нормативных вопросов, а также ведет переговоры с Western Union, работая с ними над созданием более дешевых и простых способов отправки и получения денег.

Пользователям криптовалюты Facebook GlobalCoin не потребуется банковский счет, позволяющий людям обменивать несколько валют на цифровые монеты через банки и брокеров, которые открывают новую сеть Facebook. Скоро появившаяся валюта будет работать с технологией блокчейна — информацией, которая хранится в сети компьютеров — и будет храниться онлайн в цифровых кошельках, которые были разработаны для повышения безопасности и анонимности пользователей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
53

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: