30.04.2019
0
66

Microsoft — третья компания, получившая оценку в 1 триллион долларов

Microsoft — технологический гигант из Сиэтла. Третья компания, достигшая рыночной капитализации в 1 триллион долларов. Титан программного обеспечения прошел огромную веху после скачка оценки акций, который последовал за качественно насыщенным третьим финансовым кварталом, присоединившись к Apple и Amazon в достижении цели, опередив нынешнего конкурента отрасли Google.

На открытии сегодняшнего рынка компании удалось получить утреннюю цену в 130 долларов за акцию по сравнению со вчерашней ценой закрытия в 125 долларов. После текущей оценки Microsoft снова лишил Apple звания «самой ценной компании» после краткого удержания на всеобъемлющей оценке прошлой осенью.

Большая часть новой оценки пришла к тому, что технологический гигант укрепил свои позиции в отрасли облачных сервисов, усилив свою известность благодаря своей дочерней компании Azure, которая кусает пятки Amazon AWS.

Основываясь на финансовых результатах за третий квартал, Microsoft старательно увеличивала свои доходы равномерно в трех основных секторах: Office, LinkedIn и Dynamics заработали примерно 10,2 млрд долл., облачные продукты Azure, серверные продукты и корпоративные услуги — 9,7 млрд долл. США, в то время как Windows, Xbox и Surface получили большинство с 10,7 миллиардами долларов США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
66

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: