29.11.2017
0
135

Apple выпустила обновление безопасности macOS, чтобы устранить огромный недостаток безопасности входа в систему

Apple только что выпустила обновление безопасности для macOS High Sierra, и вы должны обновить его прямо сейчас. Это обновление устраняет вчерашнюю проблему уязвимости, которая позволяет кому-либо войти в ваш Mac без вашего пароля.

Чтобы установить обновление, откройте Mac App Store и перейдите на вкладку «Обновления». Интересно отметить, что в примечаниях к выпуску говорится: «Установите это обновление как можно скорее». Apple работала долгие часы, чтобы исправить вчерашний недостаток как можно скорее. Но это не должно было произойти в первую очередь.

Отказ безопасности повлиял на все Mac, на которых установлена ​​последняя версия High Sierra (по крайней мере, версия 10.13.1 — 17B48). На экране входа в систему или на панели предпочтений вы можете обойти все экраны безопасности, введя имя пользователя root и пароль.  После этого вы можете увидеть все на компьютере, даже если это не ваше. Он работает даже с сеансом совместного доступа к экрану. Для хакеров это отличный способ получить доступ к вашим электронным письмам, личным данным и т. Д.

Замечания по выпуску исправлений довольно короткие. «Логическая ошибка существовала при проверке учетных данных. Это было рассмотрено с улучшенной проверкой достоверности », — говорит Apple.

Обновление: Apple автоматически выведет обновление позже сегодня для всех, кто пострадал. Apple представила следующее заявление:

«Безопасность — это главный приоритет для каждого продукта Apple, и, к сожалению, мы столкнулись с этой версией macOS.

Когда наши специалисты по безопасности узнали о проблеме во вторник днем, мы сразу же начали работу над обновлением, которое закрывает дыру в безопасности. Сегодня утром, по состоянию на 8:00 утра, обновление доступно для загрузки, и, начиная с сегодняшнего дня, оно будет автоматически установлено на всех системах с последней версией (10.13.1) macOS High Sierra.

Мы очень сожалеем об этой ошибке, и мы приносим свои извинения всем пользователям Mac, как за освобождение от этой уязвимости, так и за ее вызывающую озабоченность. Наши клиенты заслуживают лучшего. Мы проверяем наши процессы разработки, чтобы предотвратить это снова ».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
135

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: