28.10.2017
0
102

Электрические автомобили Nissan «поют»

Электрические автомобили от Nissan cмогут петь, чтобы предупредить пешеходов приближающихся автомобилей, используя мелодичные звуки, чтобы заменить шум бензиновых двигателей.

Японский автопроизводитель продемонстрировал свою автомобильную песню «Canto», полученную из латинского слова для пения, в котором используется электронный шум.

Электрические транспортные средства так тихо на низких скоростях, что они могут остаться незамеченными пешеходами, и Nissan первым представил электрический автомобиль для своих электромобилей с популярным Nissan Leaf в 2011 году.

Песня изменит звук автомобилей Nissan, которые издают его во время вождения, варьируя высоту тона и тональность в зависимости от того, ускоряется ли автомобиль, замедляется или реверсируется, почти похоже на электронную музыку.

Японский автопроизводитель дебютировал с концептуальным автомобилем IMx на автосалоне в Токио, в котором использовалась бы автомобильная песня Canto и имела бы автономный режим в 600 километров.

Автопроизводители были поощрены регуляторами к увеличению шума, производимого электромобилями, а решение с EU в 2014 году о том, что все новые электромобили должны сделать шум к 2019 году.

Шум особенно важен для слепых или слабовидящих пешеходов, позволяя им лучше слушать звук приближающихся электромобилей.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
102

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: