04.10.2017
0
253

Элон Маск планирует полеты на ракете с Лондона в Нью-Йорк за 29 минут

Основатель компании SpaceX Илон Маск, выступая на 68-ом Международном конгрессе по астронавтике в Австралии, представил проект новой ракеты — сверхтяжелой BFR (Big Falcon Rocket), которая, по замыслу, будет способна доставлять людей на Марс.

Помимо этого она сможет пригодиться и на Земле в качестве сверхбыстрого средства доставки пассажиров в любую точку планеты, пишет Engadget. Прямую трансляцию выступления Маска вел сайт SpaceX.

Проект новой ракеты послужит основанием для развития проекта транспортной системы. Уточняется, что длина BFR превысит 100 метров, в диаметре она будет 9 метров. В первую ступень ракеты-носителя планируется устанавливать 31 двигатель Raptor. Обещают, что ракета будет надежна, как самолет, и сможет безопасно сесть даже при отказе какого-либо из двигателей (в отличие от Falcon 9). При этом у корабля, как уточняется, не будет посадочных «ног».

По словам Маска, BFR будет дешевле, чем существующие уже ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy. Финансировать программу компания предполагает за счет средств, которые SpaceX получит за запуск спутников. В 2018 году SpaceX собирается совершить 30 пусков, в планах довести это количество до 60. В этом году было совершено 13, а всего было запланировано на текущий год 20 запусков, сообщает CNBC.


«Если вы строите корабль, способный добраться до Марса, почему бы не слетать на нем же на Земле», — задал риторический вопрос выступающий, показывая промовидео ракеты с пассажирами, которые добираются из Нью-Йорка до Шанхая за 30 минут, а из Лондона в Дубай — за 29 минут.

Ракеты BFR с модулями для пассажиров могли бы стартовать с морских платформ, куда пассажиров доставляли бы скоростные суда. Сколько времени в среднем будет тратиться на путь от порта до ближайшей морской платформы, в презентации не уточняется.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
253

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: