06.11.2017
0
135

Intel и AMD объединились против Nvidia для производства нового чипа для ноутбуков

Intel и Advanced Micro Devices (AMD) объединились для производства ноутбука, который использует процессор Intel и графический блок AMD. Партнерство выведет две компании против конкурента Nvidia. Новый чип будет сделан для ноутбуков, которые разработаны как тонкие и портативные, но все же достаточно мощные для геймеров, которым нужен более сильный вариант для игр c большим разрешением. Он будет частью линейки Intel Core 8th поколения и станет первым партнерством Intel и AMD с 1980-х годов.

Ноутбуки, построенные с использованием новых чипов, не будут конкурировать с чипами AMD Ryzen, которые также предназначены для ультратонких ноутбуков и должны выйти в конце этого года.

Intel говорит, что это первый потребительский продукт, который использует небольшой интеллектуальный мост EMIB, который позволяет быстро передавать информацию в «очень близкой близости». Мост позволяет чипам быть меньше и мощнее. Новый чип будет использовать HBM2 и может использоваться в устройствах, включая ноутбуки, двух-в-одном и мини-настольные компьютеры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
135

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: