18.11.2017
0
101

Китайский Baidu только что объявил о самых странных умных динамиках

Китайский интернет гигант Baidu широко известен тем, что он одним из первых погрузился в искусственный интеллект, наняв соучредителя Coursera Эндрю Нг.

Baidu использовал свое ежегодное мероприятие Baidu World, чтобы открыть интеллектуальный динамик и два интеллектуальных динамика / мини-робота для дома.

Устройства работают от голосовой платформы DuerOS фирмы и являются работой Raven, стартапа Baidu, приобретенного в начале этого года, и его шведского партнера Teenage Engineering, который известен тем, что нажимает конверт на аппаратный дизайн.

Baidu, безусловно, поставила то, что выглядит уникальным на все более переполненном умном внутреннем рынке. Его Raven H не похож на Amazon Echo, Google Home или китайских соперников Xiaomi и Alibaba.

Фактически, он почти не похож на говорящего.

Raven H выглядит как стопка пластиковых квадратов, верхняя из которых является съемной. Существует светодиодный контроллер сенсорного экрана, который можно отделить от своего положения в основании стека, чтобы использовать его в качестве речевого пульта, который соединяется с домашними устройствами Baidu-Raven.

Устройство поступит в продажу в следующем месяце в Китае, где будет стоить 1 699 юаней ($ 256). Уже InterContinental Hotels Group работает над оснащением своего отеля Beijing Sanlitun спикерами.

В международных планах запуска нет слов, но Teenage Engineering сообщила Engadget, что она стремится продать продукт за пределами Китая в будущем.

Два домашних робота Baidu также являются частью сегодняшних новостей, но пока не готовы к продаже.

Наиболее развитым является Raven R, который выглядит так, как будто он принадлежит научной лаборатории.

Робот включает в себя шесть суставов, которые позволяют ему перемещаться на основе команд своего пользователя и «выражать эмоции, чтобы улучшить интерактивный опыт». Это в дополнение к основным функциям динамиков, которые вы найдете в Raven H.

Тогда есть таинственный Raven Q, который остается в разработке. Все, что Baidu скажет об этом, заключается в том, что он «в конечном итоге интегрирует множество технологий, таких как одновременная локализация и сопоставление (SLAM), компьютерное зрение, распознавание голоса и обработка естественного языка».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
101

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: