03.11.2017
0
152

Найдена причина возникновения необычного шара из света в небе над Сибирью

Поначалу впечатляющая светящаяся сфера из света, увиденная в Сибири 27 октября, вызвала опасения вторжения инопланетян. Но, благодаря физикам, у нас теперь есть более благоразумное объяснение.

Свидетелями сенсационного светового шоу, которое было видно на большей территории северной Сибири, стало множество людей, в том числе и фотографов, которые постарались как можно ярче запечатлеть увиденное.
Один из них – ведущий сибирский фотограф Сергей Анисимов, живущий в городе Салехард, который находится за Полярным кругом.

«Я был несколько о озадачен, не понимая, что происходит. Светлый шар поднялся из-за деревьев и двинулся в мою сторону. Моя первая мысль была о скрытом мощном прожекторе, но скорость изменения всего вокруг изменила представление о том, что происходит. Сфера начала превращаться в дугу и постепенно рассеиваться», – рассказывает Сергей.

После окончания странного светопреставления  фотограф вернулся домой, где тоже наблюдавшие все это дети сообщили ему о «портале в другое измерение» и об «инопланетянах».

Некоторые назвали свечение «дырой в пространственно-временном континууме». Говорили и о том, что это необычная форма северного сияния.

Подобные страхи понятны, если учитывать весь этот необычный «спектакль». Но мы вынуждены вас разочаровать, инопланетяне не участвовали и в этом событии, как и с пространственно-временным континуумом все в порядке.

Вместо этого светящийся шар стал необычным последствием запуска мощных баллистических ракет, состоявшегося на днях. Согласно обновлению от Министерства обороны России, самая крупная ракета была выпущена с космодрома Плесецк и поразила цель на Камчатке, пролетев почти через всю страну.

«Это действительно были ракетные испытания», – ответил для National Geographic астрофизик Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновского Центра астрофизики.

«Были запущены четыре баллистических ракеты и, по крайней мере, одна из них отметилась в небе подобным образом. Нет никаких сомнений в том, что эти наблюдения будут идентифицированы как последствия ракетных испытаний».

Считается, что ракета «Тополь» стала тем, что создало светлый шар, который видели люди, и это был случайный, непредсказуемый результат, созданный шлейфом выхлопа ракеты, совпавшим с линией света солнечных лучей в космосе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
152

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: