05.06.2017
0
446

Вселенная имеет в 10 Раз больше галактик, чем думали ученые

Более триллиона галактик скрываются в глубинах космоса, и по новой переписи в наблюдаемой  Вселенной их уже в 10 раз больше, чем считалось ранее.

Международная команда астрономов использовала снимки далекого космоса и другие данные с космического телескопа Хаббл, чтобы создать 3D карту Вселенной, которая содержит от 100 до 200 миллиардов галактик. В частности, ученые полагались на новые технологии Hubble Deep Field, которые выявили самые далекие галактики с помощью телескопа.

Затем исследователи включили новые математические модели для вычисления других галактик, которые еще не были отображены с помощью телескопов, но могут существовать. Для того чтобы добавить верх Вселенной, необходимо как минимум в 10 раз больше галактик, чем уже известно. Но эти неизвестные галактики, должно быть, либо слишком слабо отображаются, либо слишком далеки для рассмотрения с помощью современных телескопов.

«Это уму непостижимо, что более 90 процентов галактик во Вселенной еще предстоит изучить,» сказал в заявлении Christopher Conselice, профессор астрофизики в университете Ноттингема в Великобритании, который возглавлял исследование. «Кто знает, какие еще интересные особенности мы найдем, когда будем наблюдать эти галактики с помощью телескопов следующего поколения.”

Взгляд в глубокий космос также означает, что мы смотрим в прошлое, потому что скорость света все же ограничена, и много времени проходит, прежде чем свет достигает очередной новой галактики, преодолевая космические пространства. В ходе исследования, Conselice и его команда “побывали” почти в самых глубоких частях Вселенной — на целых 13 миллиардов световых лет от нас. Это позволило исследователям увидеть частичные снимки эволюции Вселенной, начиная с 13 миллиардов лет назад, или меньше, чем 100 миллионов лет после большого взрыва.

Они обнаружили, что ранняя Вселенная содержала еще больше галактик, чем сегодня. Те далекие галактики, были маленькими и карликовыми. В ходе развития Вселенной, “молодые” галактики сливались вместе, образуя более крупные.

В отдельном заявлении, Conselice заявил, что результаты «очень удивительны, так как мы знаем, что в течении 13.7 миллиардов лет космической эволюции после Большого взрыва, галактики растут, благодаря формированию звезд и слиянию их с другими галактиками. Найти большее число галактик в прошлом, предполагает, что значительная часть эволюции произошла, благодаря обширным слияниям систем, уменьшая тем самым количество галактик».

Результаты исследования представлены в журнале  “The Astrophysical Journal”.
Оригинал статьи на Live Science.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
446

Подписаться на рассылку


комментарии

Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: