25.06.2017
0
363

Первую серийную Tesla Model 3 соберут к пятнице

Tesla Model 3 — седан и первая модель Tesla Motors, которая ориентирована на массовый рынок. В базовой комплектации электромобиль будет обладать запасом хода в 346 километров и разгоняться до 97 километров в час за шесть секунд. Предварительная стоимость транспортного средства оценивается в 35 тысяч долларов (около двух миллионов рублей). Model 3 была представлена весной 2016 года, а в феврале нынешнего стало известно о начале ее предсерийного выпуска. Тогда же на время переоборудования производства компания на неделю приостановила работу своего завода в Калифорнии.

Как и остальные модели Tesla Motors, новый электромобиль оснащен функцией автопилота и двумя багажными местами. Салон машины рассчитан на пять человек. Предполагается, что в 2018 году ежегодные продажи транспортного средства достигнут 500 тысяч единиц.

Примечательно, что по срокам Tesla Model 3 отстала от ближайшего конкурента — электромобиля Chevrolet Bolt EV. Обе модели обладают сопоставимыми запасом хода и ценой (37,5 тысяч долларов у последней). Однако предсерийный выпуск электромобиля General Motors стартовал весной минувшего года, а серийно произведенные машины были доставлены владельцам в декабре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
363

Подписаться на рассылку


Подписаться на рассылку


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: